5 Tips Beli Tempered Glass Terbaik Anti Pecah


Ada rencana untuk membeli Tempered Glass? Penting banget memang komponen yang satu ini biar smartphone jadi lebih awet.

Oleh karena itu, sebaiknya jangan asal saat membelinya. Bisa gunakan beberapa tips berikut ini untu mendapatkan tempered glass berkualitas terbaik.

1. Sesuai dengan HP

Ini tips nomer satu saat mau beli tempered glass. Pastikan ukurannya sama. Kalau kamu beli di counter atau toko aksesoris HP, tinggal bawa aja HP-mu. Nantinya tinggal kamu cocokkan saja.

Kalau misalnya sulit menemukan tempered glass yang cocok, kamu juga bisa beli online. Cari deh di toko tempered glass online yang menyediakan banyak varian. Atau seandainya kamu mau beli HP online, seklaian cari seller yang menyediakan tempered glass. Jadi kamu pun tidak perlu repot lagi. Banyak penjual online terpercaya di Blibli yang menyediakan aksesoris HP ini.

2. Merek

Brand itu begitu penting. Karena brand itu tidak dibangun semalam. Dari kualitas produk yang dihasilkan, akhirnya mereka pun terkenal sebagai pembuat tempered glass terbaik.
Merek temper glass itu sudah merancang cara pembuatan produk yang oke. Mereka tahu apa bahan tempered glass dan bagaimana proses pembuatannya sehingga terciptalah produk dengan kualitas nomer wahid.

3. Tahan Pecah

Memang fungsi aksesoris ini adalah sebagai protektor. Jadi harus memiliki kemampuan melindungi yang optimal. Seandainya kamu tanpa sengaja menjatuhkan HP ini, kamu pun bisa tetap merasa aman karena HP berada dalam perlindungan terbaik.

Kamu nggak perlu harus mencoba sendiri dnegan membanting HP-mu. Tapi cukup dengan melihat review produk temper glass yang ada di Youtube, bisa jadi panduan buat kamu sebelum memutuskan tempered glass apa yang mau dibeli.

4. Harga

Ya mau nggak mau urusan kocek juga jadi pertimbangan. Semua orang ingin dapat harga terbaik dengan pengeluaran minimal. Tapi percaya deh, nggak ada produk semacam itu.

Umumnya sih, makin bagus harganya, kualitasnya bakal menyesuaikan. Tapi kamu pun bisa juga menjadikan hal ini sebagai pertimbangan seandainya budget yang tersedia memang terbatas.

Tapi dari PutuSujane.Id sih ini sebaiknya tidak dijadikan pertimbangan. Kalau ada dana lebih, tidak perlu ragu untuk membeli tempered galass terbaik. Sebab ibaratnya ini investasi sekali untuk proteksi layar HP kamu. karena investasinya cuman dilakukan sekali, maka baiknya kamu pilih saja deh yang bagus.

5. Responsif Layar

kadang ada sih temper glass yang mempengaruhi responsivitas layar jadi kurang responsif gitu. Nah, kalau produk semacam ini sebaiknya kamu hindari karena bakal mengurnagi kenyamananmu menggunakan HP.

Kamu cari temper glass yang tetap oke punya dan tidak berpengaruh terhadap responsivitas layar. Jadi waktu kamu scrolling tetap oke tuh HP. Kamu bisa tetap scroll dengan nyaman dan yang terpenting kamu sudah memiliki proteksi terbaik buat layar hape kamu.

Lima tips ini sesungguhnya sudah cukup mewakili untuk pencarian produk tempered glass yang bagus.

Tapi seandainya kamu butuh second opinion, boleh juga tanya teman-temanmu. Mereka pakai tempered glass apa? Dan bagaimana pengalaman mereka saat menggunakan tempered glass tersebut. Dari pengalaman mereka ini kamu bisa simpulkan bagaimana kualitas tempered glass yang dipakai temanmu itu.

Kalau memang oke, barulah kamu bisa memilih produk yang sama. Akan tetapi jika kurang bagus, kamu bisa coba cari tempered glass lainnya.

Sekian dulu. Kalau mau tanya-tanya juga boleh komen di bawah ya. Siapa tahu PutuSujane bisa bantu cari solusi yang pas buatmu

0 comments

Post a Comment

Komenlah yang bijak dan bermanfaat. No spam!